13 марта 2012

Паста с сырным соусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Ингредиенты
Макароны рожки 400 Граммов
Горошек зеленый 275 Граммов
Помидоры 2 Штуки
Мука 2 Столовые ложки
Зелень 2 Столовые ложки
Масло сливочное 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для соуса
Молоко 2 Стакана
Сыр чеддер 125 Граммов
Сыр пекорино романо 70 Граммов
Способ приготовления
  1. Нарежьте помидоры на дольки. Натрите сыр, порубите зелень.

  2. Сварите пасту по инструкции. В конце варки добавьте горошек, варите все 1 минуту, откиньте на дуршлаг.

  3. Пока паста варится, приготовьте соус. Обжарьте муку на разогретой сковороде с маслом, посолив и поперчив ее. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения, варите 1 минуту, снимите с огня. Посыпьте соус чеддером и половиной тертого пекорино, быстро перемешайте, чтобы сыры расплавились.

  4. Подавайте пасту с соусом, посыпьте остатками пекорино, украсьте дольками помидоров и зеленью.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст