10 мая 2012

Папарделле с лососем в сливочном соусе

Тесто для пасты делаем сами!
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Сливки (33%) 500 Миллилитров
макароны 400 Граммов
Лосось (филе) 350 Граммов
Вино белое 150 Миллилитров
Лук 1 Штука
Икра красная 5 Чайных ложек
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для теста
Мука 1 Килограмм
Яйцо (желток) 7 Штук
Яйцо 3 Штуки
Вода 150 Миллилитров
Масло оливковое 80 Граммов
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто. Просейте муку в широкую миску, сделайте углубление, добавьте все оставшиеся ингредиенты и вымесите тесто. Если оно получится слишком крутым, добавьте еще воды. Сформируйте из теста шар, заверните во влажное полотенце и оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте произвольно.

  2. Разогрейте в cковороде оливковое масло и обжарьте лук со щепоткой соли, трав и перца до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками семгу, готовьте 5-7 минут, помешивая. Влейте в сковороду сливки и готовьте на медленном огне еще несколько минут, пока соус немного не загустеет.

  3. Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте, смешайте с соусом и разложите по тарелкам. Подавайте на стол, украсив красной икрой.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст