28 октября 2017

Овощной плов с грибами

Аромат блюду придают традиционные для плова специи. Они в плове главный элемент. Купите готовый микс или составьте свой.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рис басмати 350 Граммов
Морковь 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Масло подсолнечное 60 Миллилитров
Перец сладкий (стручок) 1 Штука
Шампиньоны мелкие 250 Граммов
Специи для плова 1 Столовая ложка
Чеснок 2 Головки
Нашинкованная зелень 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Отдельно обжарьте в масле сладкий перец и мелкие грибы.Промойте рис, освободите от верхних слоев чеснок. Морковь нарежьте кружочками или соломкой, лук – полукольцами. Сначала обжарьте лук и морковь в растительном масле 5 минут, затем добавьте рис. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. Аккуратно влейте 2 стакана воды и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте специи и головки чеснока.

  2. Готовьте плов около 15 минут на маленьком огне под крышкой. Когда жидкость полностью выкипит с поверхности, снимите крышку и сделайте несколько отверстий в плове – для выхода пара. Добавьте еще воды и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и томите до готовности.

  3. Добавьте к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешайте и переложите в глубокую тарелку, украсьте нашинкованной зеленью и тут же подавайте на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст