Овощная пицца

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Тесто для пиццы | 450 Граммов |
Соус маринара | 200 Миллилитров |
Шпинат | 150 Граммов |
Сыр моцарелла | 150 Граммов |
Шампиньоны | 100 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Помидор сливка | 2 Штуки |
Цукини | 1 Штука |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Очистите и нашинкуйте морковь, натрите цукини на крупной терке. Помидоры нарежьте на 8 частей. Измельчите шпинат, натрите моцареллу. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла.
На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте морковь. Добавьте цукини, грибы, соус маринара, посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты. Выложите шпинат, тушите 1 минуту, выключите огонь. Дайте начинке остыть.
Распределите тесто руками по противню. Выложите начинку, разровняйте. Украсьте помидорами, посыпьте моцареллой. Выпекайте 20-25 минут.
Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый тертый сыр. Пицца будет вкуснее, если на тесто первым слоем выложить тертый сыр, затем - овощную начинку, полить ее соусом и снова посыпать все тертым сыром.
Кстати, соус маринара был придуман корабельными коками и в переводе с итальянского означает "моряцкий". Продается он в супермаркетах, но можно приготовить его дома: обжарьте 1 нарезанную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 500 г консервированных помидоров, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленного свежего базилика или петрушки, тушите 5 минут. По желанию, в этот соус можете добавить каперсы и оливки.