30 ноября 2012

Овощная пицца

Дети обожают пиццу, овощной вариант полюбят все!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Тесто для пиццы 450 Граммов
Соус маринара 200 Миллилитров
Шпинат 150 Граммов
Сыр моцарелла 150 Граммов
Шампиньоны 100 Граммов
Морковь 2 Штуки
Помидор сливка 2 Штуки
Цукини 1 Штука
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите и нашинкуйте морковь, натрите цукини на крупной терке. Помидоры нарежьте на 8 частей. Измельчите шпинат, натрите моцареллу. Шампиньоны нарежьте пластинами.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте противень 1 ст.л. оливкового масла.

  3. На сковороде разогрейте остатки оливкового масла, обжарьте морковь. Добавьте цукини, грибы, соус маринара, посолите и поперчите, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты. Выложите шпинат, тушите 1 минуту, выключите огонь. Дайте начинке остыть.

  4. Распределите тесто руками по противню. Выложите начинку, разровняйте. Украсьте помидорами, посыпьте моцареллой. Выпекайте 20-25 минут.

  5. Вместо моцареллы можно использовать любой полутвердый тертый сыр. Пицца будет вкуснее, если на тесто первым слоем выложить тертый сыр, затем - овощную начинку, полить ее соусом и снова посыпать все тертым сыром.

  6. Кстати, соус маринара был придуман корабельными коками и в переводе с итальянского означает "моряцкий". Продается он в супермаркетах, но можно приготовить его дома: обжарьте 1 нарезанную луковицу с 2 ст. л. оливкового масла, добавьте 500 г консервированных помидоров, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленного свежего базилика или петрушки, тушите 5 минут. По желанию, в этот соус можете добавить каперсы и оливки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст