14 марта 2014

Овощная лазанья

Важно запекать до румяной корочки.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 40мин.
Ингредиенты
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Лук 1 Штука
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Сыр творожный 450 Граммов
Брокколи 300 Граммов
Пармезан 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Столовая ложка
Цедра лимона 2 Столовые ложки
Моцарелла 90 Граммов
Бэби-шпинат 2 Пачки
Соус маринара 2 Стакана
Лазанья (сухая паста для лазаньи в пластинках) 6 Штук
Способ приготовления
  1. Натрите пармезан, порубите петрушку, натрите шпинат. Разогрейте духовку до 210°С.

  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук, помешивая, 8–10 минут, в конце посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок, готовьте 1 минуту. Посыпьте петрушкой.

  3. В процессоре измельчите брокколи и творожный сыр и выложите в чашу. Добавьте жареный лук, пармезан, цедру, 60 г тертой моцареллы, соль и перец, перемешайте. Добавьте шпинат, снова перемешайте.

  4. Налейте 0,5 стакана соуса маринара в форму для запекания, выложите 2 листа лазаньи, полейте 0,5 стакана маринары, распределите половину творожно-шпинатной массы. Накройте 2 листами лазаньи, полейте половиной оставшейся маринары, выложите остатки творожной массы и накройте 2 листами лазаньи, полейте маринарой, посыпьте моцареллой. Закройте форму фольгой, запекайте 20 минут. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки 12–15 минут. Выньте из духовки, нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст