04 августа 2016

Овощная лазанья

Этот вариант лазаньи менее калорийный. В ней не используется тесто, а подавать ее лучше с хрустящим зеленым салатом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Мясо (фраш постный) 400 Граммов
Грибы 200 Граммов
Помидоры консервированные резаные 400 Граммов
Цукини 2 Штуки
Баклажан крупный 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Томатная паста 1 Столовая ложка
Мука кукурузная 2.5 Столовые ложки
Молоко обезжиренное 500 Миллилитров
Сыр моцарелла 125 Граммов
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Травы сушеные смесь 1 Столовая ложка
Соус вустерский По вкусу
Способ приготовления
  1. Цукини и баклажан нарежьте тонкими продольными полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте крупно.

  2. Разогрейте гриль до максимума, положите полоски цукини и баклажанов на противень в один слой, посолите и поставьте под гриль, пока они не запекутся – примерно на 2–3 минуты с каждой стороны. Можно запекать порциями в несколько приемов. Переложите овощи на бумажные полотенца.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде подогрейте масло на слабом огне и поджарьте в нем лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь, добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, потом положите грибы и жарьте еще 5 минут.

  4. Добавьте к фаршу с грибами помидоры, томатную пасту, травы и вустерский соус. Хорошенько приправьте. Доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая по мере необходимости. Снимите с огня.

  5. Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейник всыпьте муку, постоянно размешивая, влейте молоко и добавьте приправы. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, кипятите несколько минут – соус должен закипеть, чтобы загустеть. Приправьте соус по вкусу.

  6. Распределите ложкой половину фарша по большой форме для запекания, накройте сверху половиной овощей ровным слоем. Затем сделайте слой из половины соуса бешамель и завершите его половиной объема моцареллы. Теперь повторите всю последовательность еще раз – сделайте по второму слою из оставшейся половины фарша, овощей, соуса и моцареллы.

  7. Запекайте получившуюся лазанью 40–45 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу же с хрустящим зеленым салатом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст