20 августа 2014
Отбивные по-итальянски

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Свиные отбивные | 4 Штуки |
Для рассола:
Вода теплая | 3 Стакана |
Соль | 1/4 Стакана |
Сахар коричневый | 1 Столовая ложка |
Для соуса:
Каперсы | 1/4 Стакана |
Чеснок | 3 Зубчика |
Базилик зеленый | 1 Пучок |
Петрушка | 1 Пучок |
руккола | 1 Пучок |
Масло оливковое | 1/4 Стакана |
Способ приготовления
Приготовьте рассол: в большую миску влейте 3 ст. теплой воды, добавьте 1∕4 ст. соли и 1 ст. л. коричневого сахара. Выложите в рассол 4 свиные отбивные и оставьте на 10 минут.
Приготовьте соус: в чаше блендера смешайте 1∕4 cт. каперсов, 3 зубца чеснока, 1 пучок зеленого базилика, горсть петрушки и рукколы, влейте 1/4 ст. оливкового масла и измельчите до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду-гриль. Достаньте отбивные из рассола, обсушите салфеткой, смажьте растительным маслом и выложите на сковороду. Жарьте с двух сторон, затем убавьте нагрев идоведите мясо доготовности. Подавайте свиные отбивные сприготовленным соусом и салатом из рукколы.