07 мая 2014

Особуко: тушеная телячья рулька

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    3ч. 10мин.
Ингредиенты
Рулька телячья (500 г) 3 Штуки
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Сельдерей 1 Стебель
Петрушка 50 Граммов
Паста томатная 1 Столовая ложка
Бульон куриный 1 Литр
Вино белое сухое 1 Стакан
Цедра апельсиновая или лимонная 1 Столовая ложка
Мука По вкусу
Масло оливковое 150 Миллилитров
соль морская По вкусу
Перец По вкусу
Для букета гарни:
розмарин 1 Пучок
Тмин 1 Пучок
Лавровый лист По вкусу
гвоздика 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Заверните розмарин, тимьян, лавровый лист и гвоздику в марлю и закрепите кулинарной бечевкой. Это будет ваш букет гарни.

  2. Рульку порубите поперек на небольшие равные куски, хорошо просушите бумажными полотенцами. Так телятина лучше обжарится. Плотно закрепите мясо на кости кулинарной бечевкой. Приправьте каждый кусок солью и перцем. Запанируйте в муке. Раскалите масло в сотейнике с толстым дном.

  3. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистого оттенка, отложите. В тот же сотейник добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей. Приправьте, прожарьте, около 8 минут, до мягкой прозрачной консистенции. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Положите к овощам мясо, добавьте белого вина и оставьте на 5 минут на огне, пока вино не выпарится.

  4. Добавьте букет гарни, два стакана куриного бульона и доведите до кипения.

  5. Убавьте огонь, закройте крышкой сотейник и томите на плите 1,5 часа (пока мясо не будет легко отделяться от кости). Проверяйте каждые 15 минут, поворачивая мясо и добавляя бульон.

  6. Достаньте приготовленные куски мяса и положите в тарелку. Залейте соусом из сотейника. Украсьте нарезанной петрушкой и цедрой лимона или апельсина.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст