14 февраля 2012
Оливки во фритюре
Легкая закуска к аперетиву.

- Количество2
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Масло растительное | 1.5 Стакана |
Мука | 1/4 Стакана |
Сухари панировочные | 1/4 Стакана |
Оливки (крупные) | 10 Штук |
Яйцо | 1 Штука |
Сыр горгондзола | 1 Столовая ложка |
Рикотта | 1 Столовая ложка |
Лимон (цедра) | 1/2 Чайной ложки |
Тимьян | 1/2 Чайной ложки |
Способ приготовления
В небольшой емкости разомните вилкой два вида сыра, добавьте тимьян и тертую лимонную цедру. Переложите начинку в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 0,6 см. Заполните начинкой оливки.
Муку и панировочные сухари распределите на отдельных листах пергаментной бумаги. В небольшой емкости слегка взбейте яйцо. Каждую оливку обваляйте сперва в муке, затем опустите в яйцо, после этого обваляйте в сухарях.
В литровой кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1,5 стакана растительного масла для фритюра. Обжаривайте оливки в раскаленном масле по 30-45 секунд, до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажном полотенце и переложите на тарелку.