14 февраля 2012

Оливки во фритюре

Легкая закуска к аперетиву.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Масло растительное 1.5 Стакана
Мука 1/4 Стакана
Сухари панировочные 1/4 Стакана
Оливки (крупные) 10 Штук
Яйцо 1 Штука
Сыр горгондзола 1 Столовая ложка
Рикотта 1 Столовая ложка
Лимон (цедра) 1/2 Чайной ложки
Тимьян 1/2 Чайной ложки
Способ приготовления
  1. В небольшой емкости разомните вилкой два вида сыра, добавьте тимьян и тертую лимонную цедру. Переложите начинку в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 0,6 см. Заполните начинкой оливки.

  2. Муку и панировочные сухари распределите на отдельных листах пергаментной бумаги. В небольшой емкости слегка взбейте яйцо. Каждую оливку обваляйте сперва в муке, затем опустите в яйцо, после этого обваляйте в сухарях.

  3. В литровой кастрюле с толстым дном нагрейте на среднем огне 1,5 стакана растительного масла для фритюра. Обжаривайте оливки в раскаленном масле по 30-45 секунд, до золотисто-коричневой корочки. Обсушите на бумажном полотенце и переложите на тарелку.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст