17 марта 2014

Окорочка в лимонно-перечном маринаде

Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Окорочка куриные 4 Штуки
Перец черный горошком 1 Чайная ложка
Семена кориандра 1 Чайная ложка
Цедра лимона 2 Столовые ложки
Розмарин (веточка) 1 Штука
Масло сливочное (несоленое) 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.

  2. На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.

  3. Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.

  4. Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.

  5. Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст