14 января 2015

Новогодняя курочка с пряностями

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в то же время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная приправа придаст блюду особый шарм. Такую курицу приготовьте на новогодний вечер! Да-да, старая добрая курочка с легкой вкусовой экзотикой. Многие годы именно этот рецепт - мой фирменный рецепт в новогоднем меню. Первый раз готовила его еще когда училась в школе. Моему отцу тогда очень понравилась курочка. Он сказал, что на каждый Новый Год будет рад видеть именно это блюдо! От года в год мое блюдо усовершенствовалось. Теперь готовлю его в рукаве. (Сами знаете в советское время не было рукава, рукав , кстати, мне очень нравится, в нем блюдо никогда не пригорает, готовится в собственном соку). Друзья и родные приходят встречать к нам Новый год именно из-за этой курочки. Мы держим свое хозяйство. Кур выращиваем сами. Поэтому мясо у них очень вкусное и сочное. Для Новогоднего торжества заранее еще осенью оставляю самую лучшую курочку.Буду рада, если этот рецепт поможет привнести новизну в список излюбленных праздничных блюд...
Ляля Гафарова
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица 2000 Граммов
Шампиньоны 150 Граммов
Сыр 100 Граммов
Луковица 1 Штука
Помидоры 5 Штук
Болгарский перец 1 Штука
майонез 2 Столовые ложки
Чёрный молотый перец 1/2 Чайной ложки
Мускатный орех 1 Чайная ложка
Молотый имбирь 1 Чайная ложка
Способ приготовления
  1. Курицу натереть внутри и снаружи пряностями, солью, перцем и оставить, чтобы пропиталась ароматами. После смазать майонезом и положить в рукав. Поставить в духовку на 1 час 20 минут.

  2. Помидоры разрезать розочкой, сверху положить жаренные шампиньоны с луком, сверху натереть сыр и 10 минут запекать в духовке. Готовую курочку украсить болгарским перцем и рядом выложить помидоры с сыром и грибами! Очень вкусное и очень сытное блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст