12 ноября 2012

Мясо с рисом и черносливом

Вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Свинина (шейка) 1.6 Килограмма
Рис отварной 100 Граммов
чернослив 50 Граммов
Корица 1 Чайная ложка
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите чернослив без косточек.

  2. Мясо очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. Приправьте, выложите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте корицей, посолите, если необходимо. Сверните рулет, обвяжите кулинарным шпагатом.

  3. На разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Переложите в форму для запекания, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, периодически поливая вытапливающимся жиром.

  4. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Переложите на большое блюдо, снимите кулинарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

  5. Другой вариант - вместо свиной шейки возьмите говяжью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченную курагу и чернослив. Рулет получится менее жирным и сочным, поэтому в начинку положите кусочки сливочного масла.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст