18 августа 2014

Мясные шарики

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Говядина 400 Граммов
Свинина 300 Граммов
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Лук 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 1 Штука
Молоко 150 Миллилитров
Хлеб белый без корок 200 Граммов
Укроп или петрушка 1 Пучок
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Соус томатный 2 Столовые ложки
Мука 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Замочите хлеб в молоке на 15 минут. Приготовьте фарш из свинины, говядины, лука, чеснока, замоченного хлеба, зелени и яйца. Приправьте по вкусу и вымешивайте фарш до однородной консистенции.

  2. Разделите фарш на одинаковые шарики размером с яйцо, выложите в сотейник с оливковым маслом и жарьте на сильном огне 3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь.

  3. Приготовьте соус: муку разведите в чаше с небольшим количеством воды (примерно 70 мл), добавьте томатный соус, размешайте, добавьте еще немного воды и вылейте на мясные шарики. Готовьте на среднем огне 20 минут. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст