20 ноября 2017

Мясная запеканка с капустой

Запеканку готовьте с говяжьим, постным свиным или куриным фаршем. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Мясо говядина или свинина (фарш) 800 Граммов
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
перец красный сладкий 1 Штука
Морковь 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Хлеб белый без корок 300 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Тимьян сушеный 1 Щепотка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Молоко 100 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Мясной фарш выложите в большую чашу. Хлеб замочите в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка отожмите его, раскрошите и добавьте в фарш.

  2. Лук и морковь очистите. Перец вымойте, почистите. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и, помешивая, обжарьте овощи.

  3. Добавьте в фарш остывшие обжаренные овощи, яйцо, тимьян. Перемешайте.

  4. Цветную капусту разделите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2–3 минуты. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь воде.

  5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Глубокую форму для запекания тщательно смажьте маслом. Выложите часть фарша, соцветия капусты, затем оставшуюся часть фарша.

  6. Поверхность слегка утрамбуйте, разровняйте, смажьте маслом. Поставьте в духовку на 25 минут. Чтобы она не стала слишком сухой, накройте форму фольгой или пекарской бумагой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст