29 октября 2012

Мусака

Баклажанница по-гречески, или мусака, стала популярным блюдом во всем мире.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Мясо свинина и говядина (фарш) 400 Граммов
Картофель 4 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Баклажан 2 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло оливковое 6 Столовых ложек
Розмарин сушеный 1 Щепотка
Тимьян 1 Щепотка
Орегано 1 Щепотка
Соль По вкусу
Для соуса:
Сметана жирная 1 Банка
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Орех мускатный 1 Щепотка
Мука 1 Столовая ложка
Яйцо 1 Штука
Способ приготовления
  1. Картофель очистите и отварите до готовности. Баклажаны нарежьте и смажьте маслом. Жарьте на сковороде-гриль с двух сторон.

  2. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в сковороду, где жарились баклажаны, обжарьте.

  3. Выложите фарш, посолите, влейте немного воды, чтобы избежать появления комочков.

  4. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте, чтобы избежать пригорания.

  5. Если нет сушеных розмарина, тимьяна и орегано, кладите веточки свежих трав.

  6. Отваренный картофель очистите и нарежьте кружочками, как и томаты.

  7. В смазанную маслом огнеупорную форму выложите слоями половину картофеля, часть фарша, баклажаны и помидоры, затем снова оставшийся картофель, фарш, баклажаны и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  8. Приготовьте соус: в сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Горячее молоко влейте в сковороду с мукой, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте яйцо и сме- тану. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Вылейте соус на запеканку и поставьте в духовку на 30 минут.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст