09 июня 2005

Морской окунь с кабачками

  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Окунь морской 2 Килограмма
Лимон 6 Штук
Картофель 4 Штуки
Цуккини 4 Штуки
Лук зеленый 1 Пучок
Масло оливковое 1/4 Стакана
Соль 1 Чайная ложка
Перец 1/2 Чайной ложки
розмарин По вкусу
Способ приготовления
  1. Выпотрошите окуня, очистите от чешуи. Нарежьте тонкими ломтиками картофель и цуккини.

  2. Овощи сбрызните оливковым маслом, положите на решетку и обжаривайте, поворачивая, до золотистой корочки. По мере готовности снимайте кусочки и складывайте на противень.

  3. Рыбу смажьте оливковым маслом, приправьте. Тонко нарежьте лимоны. Положите внутрь каждой рыбы по 2 веточки розмарина, 2 кусочка лимона и несколько перышек лука.

  4. Жарьте рыбу на гриле до готовности, один раз переверните. Перед подачей выложите рыбу на блюдо, украсьте сегментами лимона, нанизанными на веточку розмарина. На гарнир подайте обжаренные на гриле овощи.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст