20 июня 2016

Молодая картошка с укропом

Свежая картошечка так и просится на стол прямо из кастрюли! Оттените ее вкус укропом, добавьте немного любви… В общем, освойте этот несложный рецепт!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Рецепт картошки с укропом
молодой картофель 700 Граммов
Укроп 1 Пучок
Зеленый лук 1 Пучок
Репчатый лук 1 Головка
Чеснок 3 Зубчика
Чёрный молотый перец 1 Щепотка
Подсолнечное масло 2 Столовые ложки
Сливочное масло 30 Граммов
Соль 1 Чайная ложка

Как приготовить молодую картошку

Способ приготовления
  1. Очистите картошку от кожуры. Она, как правило, очень тонкая и легко снимается ножом и даже овощечисткой.

  2. Порежьте большие клубни пополам, чтобы все картофелины были примерно одного размера. Положите их в холодную воду, доведите до кипения, посолите. Варите 20-25 минут до мягкости.

  3. Пока картофель варится, мелко нарежьте укроп и оба вида лука. Репчатый обжарьте в сковородке с маслом в течение 2-3 минут.

  4. Из кастрюли с готовой картошкой слейте воду. Засыпьте туда укроп, лук, кусочки сливочного масла, посыпьте перцем, перемешайте. В конце добавьте в молодую картошку раздавленный или мелко нарезанный чеснок.

Готовую картошку с укропом подавайте на стол со сметаной и любым салатом - или даже без него! Блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст