Мешочки с бараниной

- Количество4
порций - Время1ч.
приготовления
Мясо баранина (филе) | 200 Граммов |
Картофель | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
розмарин | 6 Стеблей |
Горошек зеленый замороженный | 75 Граммов |
Соус вустерский | 1.5 Столовые ложки |
Тесто песочное или слоеное | 500 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
Мука | Грамм |
Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками.
Нагрейте масло в сотейнике на сильном огне и обжарьте нарезанное кубиками мясо до коричневого цвета в несколько приемов, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Переложите в чашу. В той же кастрюле обжарьте морковь, лук и картофель, 5 минут, затем влейте 25 мл воды, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Мелко порубите зелень 2 веточек розмарина. Мясо верните в кастрюлю с овощами, добавьте розмарин, горошек и вустерский соус. Посолите и поперчите полученную начинку, переложите на тарелку и дайте остыть.
Раскатайте тесто в квадрат со сторонами 35,5 см, затем нарежьте его на 4 маленьких квадрата.
Четверть начинки выложите в центр первого квадрата, края смажьте яйцом, соберите вместе и слегка закрутите жгутом, чтобы получился мешочек. Завяжите веточкой розмарина и переложите на противень. Смажьте сверху яйцом. Точно так же сделайте еще 3 мешочка.
Выпекайте мешочки 30–35 минут в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Подавайте горячими.