22 сентября 2018

Медово-горчичный куриный бургер

В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Для бургеров:
Мясо курицы (грудки без кожи) 4 Штуки
Яйцо 1 Штука
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
Хлеб белый (крошки) 75 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Для подачи:
майонез 3 Столовые ложки
Сметана 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Столовой ложки
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Хлеб (булочки белые) 4 Штуки
Помидор 1 Штука
Салат листья По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.

  2. Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.

  3. Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.

  4. Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры 5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут.

  5. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.

  6. Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой горчичного соуса.

фото:  StockFood / McCrea, Kathrin

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст