29 октября 2012

Лосось, запеченный с картофелем

Базилик придает этому блюду неповторимый аромат.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч.
Ингредиенты
Рыба лосось (филе на коже) 4 Штуки
Картофель 750 Граммов
Лук репчатый красный 1 Штука
Помидоры черри 200 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Укроп сушеный По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Для заправки:
Лимон (сок) 1 Штука
Горчица зернистая 1 Чайная ложка
Мед жидкий 1 Столовая ложка
Масло оливковое 50 Миллилитров
Для гарнира:
Кресс - салат 1 Пачка
Базилик 1/2 Пучка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очистите картофель и лук, нарежьте на четвертинки. Выложите в чашу, сбрызните оливковым маслом, перемешайте. Выложите в жаропрочную форму, запекайте 35 минут.

  2. Помидоры черри нарежьте на половинки. Кресс-салат и базилик вымойте, обсушите.

  3. Выньте форму из духовки, перемешайте овощи, сверху выложите филе лосося, половинки черри, посолите, поперчите, посыпьте сушеным укропом. Поставьте в духовку на 12 минут.

  4. Соедините в чаше сок лимона, горчицу, мед, оливковое масло, соль, перец, 1 ч. л. воды, перемешайте вилкой.

  5. Распределите кресс–салат по 4 порционным тарелкам. Сверху выложите филе лосося и запеченные овощи. Полейте заправкой, украсьте базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст