09 июня 2001

Лосось в тесте

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч. 30мин.
  • Время
    приготовления
    4ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~5ч. 30мин.
Для теста
Мука 375 Граммов
Масло сливочное 100 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Дрожжи сухие 2 Чайные ложки
Сахар (пудра) 1 Чайная ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Масло растительное По вкусу
Для начинки
Лосось (филе) 800 Граммов
Лосось копченый 450 Граммов
Шпинат 225 Граммов
Яйцо 1 Штука
Яйцо (желток) 1 Штука
Лимон (цедра) 1 Штука
Сливки жирные 3 Столовые ложки
Вода 1 Столовая ложка
Шнитт-лук 1 Столовая ложка
Лимон (сок) 1 Столовая ложка
Перец розовый молотый 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Для украшения
Лимон По вкусу
Лук По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Просейте муку, взбейте два яйца, растопите и охладите сливочное масло. Очистите от кожицы филе лосося, бланшируйте и отожмите шпинат. Взбейте вместе желток и 1 столовую ложку воды.

  2. В большой миске соедините дрожжи с мукой, сахарной пудрой и солью. В углубление постепенно добавьте яйца, масло и около 100 мл холодной воды. Замесите мягкое некрутое тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут до гладкости. Положите тесто в большую, смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Пусть постоит при комнатной температуре 1,5 часа, пока не увеличится в два раза.

  3. Приготовьте начинку: 125 г копченого лосося измельчите в комбайне до однородной массы. Постепенно добавляйте яичный белок. Переложите смесь в маленькую миску и добавьте жирные сливки, лимонную цедру, сок и нарезанный лук. Приправьте черным перцем. Накройте и охладите в течение 10 минут.

  4. Разрежьте по горизонтали рыбное филе. На нижнюю часть положите 1/2 смеси с копченым лососем и накройте верхней половиной. На длинный кусок пищевой пленки выложите по всей длине оставшуюся смесь с копченым лососем, посыпьте перцем, накройте шпинатом. Фаршированное филе положите поверх шпината с краю, заверните. Охладите в течение 5-10 минут.

  5. Противень присыпьте мукой, раскатайте прямоугольник 40х30 см. Выложите филе в центр, аккуратно снимите пленку, смажьте края теста желтком с водой. Защипите тесто, лишнее срежьте. Положите пирог на противень швом вниз.

  6. Смажьте блюдо яйцом и украсьте косичкой, сделайте легкие полосочки ножом. Посыпьте розовым перцем и оставьте в теплом месте на 20 минут, пока тесто не поднимется. Поставьте противень в горячую духовку на 50-55 минут, пока тесто не зарумянится. Нарежьте на куски, украсьте лимоном, подавайте горячим.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст