23 апреля 2013

Лосось "Бабочка"

Необычная подача! Рецепт нашего читателя.
Алла Крицкая
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Семга (стейки) 500 Граммов
Морковь 1 Штука
Маслины 7 Штук
Лимон 1 Штука
Дайкон По вкусу
Лук-порей По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Из каждого куска семги удалите хребтовую кость и очистите от мелких косточек.

  2. Стейки разрежьте пополам вдоль по направлению к коже. Раскройте кусочек рыбы как книгу - получится "баочка".

  3. Подготовленные куски посолите, поперчит и обжарьте на растительном масле.

  4. Сбрызните рыбу соком 1/2 лимона, выложить на блюдо.

  5. Из лука-порея вырежьте узкие полоски, закрутить их - получатся "усики" бабочки.

  6. Из маслин сделайт тело "бабочек" и цветы.

  7. Морковь отварите и очистите. Из дайкона и отварной моркови вырежьте цветочки и оформите ими готовое блюдо.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст