Лимонно-перечный маринад для куриных крыльев

- Количество4
порций - Время55мин.
приготовления
Куриные крылья | 4 Штуки |
Перец черный горошком | 1 Чайная ложка |
Семена кориандра | 1 Чайная ложка |
Цедра лимона | 2 Столовые ложки |
Розмарин (веточка) | 1 Штука |
Масло сливочное (несоленое) | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Соль | По вкусу |
Такой маринад для куриных крыльев для новогоднего стола не оставит никого равнодушным!
Снимите и порубите листочки розмарина. Разогрейте духовку до 220ºС.
На деревянную доску высыпьте семена кориандра и перец горошком и раздавите тыльной стороной ножа.
Выложите перец и кориандр в чашу, добавьте цедру, розмарин, неполную чайную ложку соли и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное и оливковое масло.
Выстелите противень бумагой, выложите крылья и смажьте со всех сторон лимонно-перечным маринадом. Дайте постоять 10 минут.
Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
Запекайте в духовке 30–35 минут до румяной корочки. Подавайте с любимым гарниром.
А какие виды маринада для куриных крылышек знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях! фото: StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video