23 января 2018

Лигурийское рыбное рагу

Сытное блюдо с томатами и ароматом фенхеля.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Рыба белая филе (треска, пикша, окунь) 500 Граммов
Бульон рыбный 400 Миллилитров
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Фенхель 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Перец сладкий красный 1 Штука
Семена фенхеля 1.5 Чайные ложки
Семена тмина 1.5 Чайные ложки
Соль По вкусу
Томаты консервированные (кусочками) 800 Граммов
Зелень По вкусу
Петрушка По вкусу
Чили молотый Щепотка
Способ приготовления
  1. Фенхель вымойте, нашинкуйте. Чеснок очистите, порубите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой.

  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте фенхель и чеснок в течение 5 минут до мягкости.

  3. В ступке разотрите семена тмина и кориандра, добавьте на сковороду вместе с чили и нарезанным сладким перцем, посолите, готовьте еще 3 минуты.

  4. Добавьте рыбный бульон и консервированные помидоры, доведите все до кипения. Готовьте 10 минут, помешивая.

  5. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в сотейник, варите 5–7 минут. Приправьте по вкусу и снимите с огня.

  6. Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте в глубоких тарелках с деревенским хлебом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст