14 мая 2017 г., 09:30
Лазанья
Общее время 1 час 40 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Лазанья получается такой, что просто пальчики оближешь!
ингредиенты
Морковь
—
1 шт.
Луковица
—
1 шт.
Томатная паста
—
2 ст.л.
фарш (лучше говядина со свининой)
—
400 гр.
Мука
—
3 ст.л.
Молоко
—
500 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Пассеровать 5 минут на растительном масле 1 потёртую морковь с 1-ой мелко порезанной луковицей
2. Затем добавить 400 гр фарша, 2 ст.ложки томатной пасты, соль, зелень.
3. Жарить до готовности, минут 20. Готовить всё время при закрытой крышке, чтобы влага не испарялась.
4. Готовим молочный соус. В небольшой кастрюльке растопить 2 ст.ложки сливочного масла, добавить 3 ст.ложки муки постоянно помешивая. готовить пару минут, затем влить 0,5 л. горячего молока взбивая венчиком. немного посолить и непрерывно помешивая прокипятить 2-3 минуты.
5. В глубокую форму укладываем первый слой листов лазаньи, предварительно ошпарив их кипятком. Сверху распределяем соус так, чтобы он покрывал полностью всю поверхность листьев (соуса лучше не жалеть, а то лазанья получится слишком сухой), затем укладываем слой фарша. В той же очередности выкладываем слои сколько получится. В конце посыпать тёртым сыром и в духовку на 40 минут при 180-150 гр.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 26 оценок