11 февраля 2013

Лазанья с морепродуктами

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа и наслаждайтесь изысканным блюдом. 
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 30мин.
Ингредиенты
Треска (филе) 450 Граммов
Лук-порей 450 Граммов
Вино белое 300 Миллилитров
Лазанья 200 Граммов
Креветки 200 Граммов
Масло сливочное 150 Граммов
Сливки 150 Миллилитров
Сметана 150 Миллилитров
Мука 1/2 Стакана
Сыр чеддер 50 Граммов
Морковь 1 Штука
Лук 1 Штука
Лавровый лист 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Укроп 3 Столовые ложки
Пармезан 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Мидии По вкусу
арахис По вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте морковь, лук и укроп. Измельчите чеснок. Натрите пармезан.

  2. Залейте филе водой, добавьте 150 мл вина, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Накройте и варите 5 мин. Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра.

  3. Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и накройте другим влажным полотенцем.

  4. Лук-порей обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин.

  5. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса.

  6. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст