Лазанья с баклажанами и шпинатом

- Количество4
порций - Время1ч. 20мин.
приготовления
Баклажаны | 500 Граммов |
Лазанья (листы) | 12 Штук |
Шпинат замороженный | 300 Граммов |
Сыр рикотта | 400 Граммов |
Яйцо крупное | 1 Штука |
Сыр пармезан тертый | 40 Граммов |
Соус маринара готовый или любой томатный | 1.5 Стакана |
Сыр моцарелла | 200 Граммов |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.
В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.
В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.
Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.