22 октября 2013

Лазанья с баклажанами и шпинатом

Овощная лазанья - отличный вариант для семейного ужина.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Баклажаны 500 Граммов
Лазанья (листы) 12 Штук
Шпинат замороженный 300 Граммов
Сыр рикотта 400 Граммов
Яйцо крупное 1 Штука
Сыр пармезан тертый 40 Граммов
Соус маринара готовый или любой томатный 1.5 Стакана
Сыр моцарелла 200 Граммов
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Яйцо взбейте, моцареллу натрите на терке.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень фольгой, смажьте ее оливковым маслом.

  3. Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посолите и оставьте на 20 минут, затем промойте и отожмите. Выложите на противень, запекайте в духовке 12 минут. Дайте остыть.

  4. В чаше смешайте размороженный шпинат, рикотту, яйцо, пармезан и по щепотке соли и перца.

  5. В форму для запекания налейте 0,5 стакана соуса маринара и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем баклажанов, полейте соусом маринара. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой – листы лазаньи, полейте соусом. Моцареллой не посыпать.

  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15 минут, нарежьте и подавайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст