16 февраля 2012

Лапша с имбирными креветками

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Капуста 450 Граммов
Креветки 450 Граммов
Лапша рисовая 450 Граммов
Лук зеленый 1 Пучок
Масло растительное 3 Столовые ложки
Имбирь 1 Столовая ложка
Соус соевый 1/3 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.

  2. В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем зеленый лук с имбирем в течение 2 минут, периодически помешивая. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Креветки обжарьте одним слоем, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не потеряют прозрачность. Переложите в средних размеров миску.

  3. Сковороду залейте водой и соевым соусом, отскребая шкварки со стенок и дна. Положите туда же капустную смесь и тушите под крышкой 6-7 минут, часто помешивая - капуста должна остаться хрустящей.

  4. В кипящую воду засыпьте лапшу и отварите в течение минимального указанного на упаковке времени, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде как следует стечь. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте с креветками и капустой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст