Лапша с имбирными креветками

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время25мин.
приготовления - Общее время~ 40мин.
приготовления
Капуста | 450 Граммов |
Креветки | 450 Граммов |
Лапша рисовая | 450 Граммов |
Лук зеленый | 1 Пучок |
Масло растительное | 3 Столовые ложки |
Имбирь | 1 Столовая ложка |
Соус соевый | 1/3 Стакана |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Шестилитровую кастрюлю воды доведите до кипения под крышкой. Добавьте 2 ч.л. соли.
В 30-сантиметровой сковороде нагрейте на среднем огне растительное масло и обжарьте в нем зеленый лук с имбирем в течение 2 минут, периодически помешивая. Посыпьте креветки свежемолотым черным перцем. Креветки обжарьте одним слоем, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока они не потеряют прозрачность. Переложите в средних размеров миску.
Сковороду залейте водой и соевым соусом, отскребая шкварки со стенок и дна. Положите туда же капустную смесь и тушите под крышкой 6-7 минут, часто помешивая - капуста должна остаться хрустящей.
В кипящую воду засыпьте лапшу и отварите в течение минимального указанного на упаковке времени, периодически помешивая. Откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте воде как следует стечь. Переложите обратно в кастрюлю, перемешайте с креветками и капустой.