18 августа 2014

Лапша с арахисом по-тайски

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Спагетти или рисовая лапша 450 Граммов
Масло кунжутное 2 Чайные ложки
Огурец 1 Штука
Кинза 2 Стебля
Перец сладкий красный 1 Штука
Лук зеленый 4 Стебля
Морковь 2 Штуки
арахис 50 Граммов
Для соуса:
Корень имбиря 20 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Масло арахисовое 3 Столовые ложки
Паста из семян кунжута 2 Столовые ложки
Уксус винный 1/4 Стакана
Соус соевый 3 Столовые ложки
Масло кунжутное 2 Столовые ложки
Соус чили 1 Чайная ложка
Сахар 1 Столовая ложка
Вода теплая 0.3 Стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло, тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.

  2. Cварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

  3. Добавьте ореховый соус, нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец, нашинкованные кинзу, зеленый лук, перемешайте. Накройте крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст