26 апреля 2013

Лапша по-сычуаньски

Если не любите острое или готовите для детей, уменьшите количество перечного соуса до 2 капель или не добавляйте его вообще.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Индейка (фарш) 225 Граммов
Лапша яичная китайская 275 Граммов
Бульон куриный 200 Миллилитров
Соус соевый 3 Столовые ложки
Лайм (сок) 3 Столовые ложки
Сахар 1 Столовая ложка
Соус перечный острый 1 Столовая ложка
Имбирь тертый 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Шпинат 150 Граммов
Арахис рубленый жареный 50 Граммов
Способ приготовления
  1. Сварите китайскую лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

  2. Для соуса перемешайте в блендере бульон, соевый и перечный соус, сок лайма, тертый имбирь.

  3. Обжарьте фарш на сковороде с оливковым маслом, 5 минут, перемешивая ложкой, добавьте приготовленный соус, готовьте еще 5 минут. Выложите на сковороду молодой шпинат, тушите 7 минут.

  4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте соусом с фаршем индейки и шпинатом, посыпьте арахисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст