14 ноября 2017

Кускус с тыквой и бараниной

Вкусное и сытное блюдо для осенних дней.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    1ч. 30мин.
Ингредиенты
Мясо баранина на косточке 400 Граммов
Лук репчатый 2 Штуки
Паста томатная 1 Столовая ложка
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Корица молотая 1/4 Чайной ложки
Перец кайенский На кончике ножа
Вода 4 Стакана
Тыква мякоть 500 Граммов
Изюм 0.3 Стакана
Нут консервированный 400 Граммов
Кускус 275 Граммов
Петрушка По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Баранину вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. Лук очистите, нашинкуйте.

  2. В жаровне разогрейте масло, выложите баранину, жарьте 5 минут, перевернув один раз. Положите нашинкованный лук, жарьте еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, имбирь, корицу, кайенский перец, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще 1 минуту.

  3. Влейте в жаровню 4 стакана воды, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите мясо от 1 часа до 1 часа 30 минут, чтобы стало мягким. Удалите жир и пену из бульона.

  4. Выложите в кастрюлю тыкву, изюм и нут, готовьте еще 30–40 минут.

  5. Пока мясо тушится, приготовьте кускус по инструкции на упаковке.

  6. Выньте баранину из бульона, отделите вилкой мясо от кости, разберите на кусочки, верните мясо в бульон.

  7. Разложите кускус на тарелки, сверху выложите мясо с овощами и соусом, посыпьте зеленью петрушки.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст