05 октября 2017

Кускус с овощами и нутом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
Ингредиенты
Нут 1 Стакан
Кускус 1 Стакан
Морковь 1 Штука
Оливковоге масло 4 Столовые ложки
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Цукини 1 Штука
Болгарский перец красный 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Соль По вкусу
Способ приготовления
  1. Нут замочите в холодной воде на 8–12 часов (на ночь). На 1 стакан нута – 3–4 стакана воды. Воду слейте, варите нут в кипящей воде около часа, посолите за 10 минут до окончания варки.

  2. Овощи вымойте, нарежьте крупными кусочками. Сначала выложите в сотейник с оливковым маслом морковь, обжарьте и потушите 20 минут, затем выложите остальные овощи, приправьте и готовьте под крышкой еще 20 минут, соедините с отварным нутом, раздавленным чесноком, томите 5 минут.

  3. Кускус приготовьте, как указано на упаковке (чаще всего достаточно залить кипятком и оставить на 5-10 минут). Подавайте с овощами и нутом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст