10 ноября 2009

Курочка на пару

Соус с имбирем и рисовым уксусом придает азиатский акцент этому диетическому блюду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Салат кочанный 1 Пачка
Курица (грудка) 4 Штуки
Имбирь 2 Столовые ложки
Апельсин (цедра) 1 Столовая ложка
Перец розовый 1 Чайная ложка
Соль 1/4 Чайной ложки
Для соуса
Лук зеленый (стрелка) 6 Штук
Апельсин (сок) 3 Столовые ложки
Соус соевый 3 Столовые ложки
Уксус рисовый 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Имбирь (корень) 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Салат разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. Выложите в посуду для приготовления на пару. Сверху положите кусочки куриной грудки, приправив их солью, розовым перцем и посыпав цедрой и имбирем. Готовьте до полной готовности мяса.

  2. Приготовьте соус: смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, cоевый соус, масло, натертый имбирь, рисовый уксус, апельсиновый сок, щепотку сахара, хорошо перемешайте.

  3. Подавайте курочку с салатом или овощами на пару и луково-имбирным соусом.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст