10 ноября 2009
Курочка на пару
Соус с имбирем и рисовым уксусом придает азиатский акцент этому диетическому блюду.

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Ингредиенты
Салат кочанный | 1 Пачка |
Курица (грудка) | 4 Штуки |
Имбирь | 2 Столовые ложки |
Апельсин (цедра) | 1 Столовая ложка |
Перец розовый | 1 Чайная ложка |
Соль | 1/4 Чайной ложки |
Для соуса
Лук зеленый (стрелка) | 6 Штук |
Апельсин (сок) | 3 Столовые ложки |
Соус соевый | 3 Столовые ложки |
Уксус рисовый | 2 Столовые ложки |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Имбирь (корень) | 1 Столовая ложка |
Способ приготовления
Салат разрежьте вдоль на половинки или четвертинки. Выложите в посуду для приготовления на пару. Сверху положите кусочки куриной грудки, приправив их солью, розовым перцем и посыпав цедрой и имбирем. Готовьте до полной готовности мяса.
Приготовьте соус: смешайте в миске мелко нарезанный зеленый лук, cоевый соус, масло, натертый имбирь, рисовый уксус, апельсиновый сок, щепотку сахара, хорошо перемешайте.
Подавайте курочку с салатом или овощами на пару и луково-имбирным соусом.