12 ноября 2017

Куриные тефтели со спагетти

Спагетти с печеной тыквой и перцем - отличное дополнение не только к куриным тефтелькам, но и к ругим блюдам из птицы или мяса.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо курица (фарш) 450 Граммов
Чеснок 2 Зубчика
Спагетти 240 Граммов
Тыква (1,5 кг) 1 Штука
Перец сладкий красный крупный 1 Штука
Соус томатный готовый (маринара) 500 Миллилитров
Перец красный молотый 1/2 Чайной ложки
Розмарин сушеный 1/2 Чайной ложки
Масло оливковое По вкусу
Соль По вкусу
Для украшения:
Листья базилика По вкусу
Способ приготовления
  1. Чеснок пропустите через пресс. Перец нарежьте кольцами.

  2. Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень размером 30х46 см выстелите фольгой и сбрызните маслом.

  3. Сварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте и верните в кастрюлю.

  4. Ножом проколите тыкву по всей поверхности. Поместите в микроволновую печь и запекайте 7 минут на высокой мощности. Переверните и запекайте еще 10 минут.

  5. Нарезанный перец выложите слоем на половине противня. Перемешайте фарш с чесноком, красным перцем, розмарином и солью. Слепите шарики диаметром 3 см и выложите на другой половине противня. Сбрызните перец и тефтельки маслом. Запекайте в духовке 15 минут.

  6. Остывшую тыкву разрежьте пополам, семена удалите. Вилкой выскребите мякоть в кастрюлю со спагетти, добавьте соус, запеченный красный перец, посолите, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите тефтели. Украсьте листьями базилика.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст