10 декабря 2014

Куриные шашлычки на сковороде-гриль

Быстрое и вкусное блюдо, готовить которое я научилась благодаря рекомендациям Джейми Оливера. Подготовленное и приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим, потому что времени на обжаривание потребуется совсем немного.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Горчица 2 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
соевый соус 4 Столовые ложки
Перец черный молотый По вкусу
Паприка молотая По вкусу
Соль По вкусу
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Для этого блюда нам понадобятся деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления шашлычков. Подготовим маринад: чеснок мелко порубим, из половинки лимона выжмем сок, добавим соевый соус, соль, специи, оливковое масло, горчицу. Всё перемешаем до однородного состояния. С куриных грудок снимем кожу и срежем филе. Поместим куриное филе в посуду с маринадом и уберём в холодильник на 20 минут.

  2. Положим на рабочую поверхность лист пергамента. Выложим на пергамент маринованное филе, накроем вторым листом пергамента и отобъём мясо скалкой.

  3. Отбитое филе порежем на кусочки. Далее филе нанизываем на деревянные шампуры. Обжариваем со всех сторон шашлычки на раскалённой сковороде-гриль без добавления масла до готовности (примерно 10 минут).

  4. Сервируем шашлычки на свежих овощах. К блюду можно подать маринованный лук. Приятного аппетита!