06 ноября 2012

Куриные ножки, запеченные в кленовом сиропе

Аппетитная глазурь из кленового сиропа добавит этому простому блюду американский колорит.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мясо курицы (ножки) 8 Штук
Бекон копченый 200 Граммов
Орехи пекан 50 Граммов
Сироп кленовый 4 Столовые ложки
Руккола пряная 1 Пачка
Соль По вкусу
Свежемолотый перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сделайте на куриных ножках насечки ножом, уложите в форму для запекания в один слой, приправьте по вкусу солью и перцем, полейте кленовым сиропом.

  2. Запекайте 15–20 минут, пока ножки не начнут подрумяниваться, затем добавьте нарезанный соломкой бекон и крупно рубленный пекан. Запекайте еще 20 минут, пока бекон не станет хрустящим, а курица не приобретет золотистый оттенок.

  3. Посыпьте запеченные куриные ножки свежей рукколой и подавайте на стол – с хлебом с хрустящей корочкой или отварным рисом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст