04 июня 2013

Куриные ножки в соевой глазури

Оригинальный салат с редисом одинаково хорош и к рыбе, и к мясу.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
Мясо курицы (окорочка) 4 Штуки
Рис белый длиннозерный 3/4 Стакана
Вода 1.25 Стакан
Соус соевый 3 Столовые ложки
Сахар 2 Столовые ложки
Уксус яблочный 1.5 Столовые ложки
майонез 2 Столовые ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус чили острый 1 Чайная ложка
Брокколи 280 Граммов
Редис 5 Штук
Лук репчатый красный 1/2 Штуки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Брокколи отварите на пару. Редис нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте.

  2. В кастрюле объемом 2 л доведите до кипения воду, засыпьте в нее промытый рис, убавьте огонь и варите на слабом кипении под крышкой в течение 20 минут. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой, перемешайте вилкой, дайте полностью остыть.

  3. В небольшом сотейнике нагрейте, помешивая, соевый соус, добавив в него сахар и 2 ч. л. уксуса. Убавьте огонь и поварите соус 1–2 минуты, пока он слегка не выпарится.

  4. Посыпьте курицу солью и перцем и обжарьте на гриле около 20 минут с обеих сторон, смазывая соусом.

  5. В большой миске взбейте венчиком майонез с 1 ст. л. уксуса, маслом, острым соусом и 0,25 ч. л. соли до однородности. С этим соусом перемешайте овощи и остывший рис. Подавайте к курице.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст