12 октября 2017
Куриные ножки с рисом и горошком
Мы добавили в маринад мед и горчицу - получилось великолепно!

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 45мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица (ножки) | 8 Штук |
Мед | 2 Столовые ложки |
Горчица | 2 Столовые ложки |
Рис басмати | 250 Граммов |
Горошек зеленый замороженный | 250 Граммов |
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на куриных ножках. Выложите ножки в форму для запекания.
Перемешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, залейте этой массой ножки. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте горошек, перемешайте с рисом, варите еще 5 минут.
Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, подавайте с рисом и горошком.
В форму налейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте с остатками соуса от курицы, доведите до кипения и полейте ножки этим соусом.