12 октября 2017

Куриные ножки с рисом и горошком

Мы добавили в маринад мед и горчицу - получилось великолепно!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Курица (ножки) 8 Штук
Мед 2 Столовые ложки
Горчица 2 Столовые ложки
Рис басмати 250 Граммов
Горошек зеленый замороженный 250 Граммов
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220°С. Острым ножом сделайте небольшие надрезы на куриных ножках. Выложите ножки в форму для запекания.

  2. Перемешайте 2 ст. л. меда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, залейте этой массой ножки. Запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.

  3. В это время сварите рис в подсоленной воде до готовности, добавьте горошек, перемешайте с рисом, варите еще 5 минут.

  4. Выложите куриные ножки на подогретые тарелки, подавайте с рисом и горошком.

  5. В форму налейте 2 ст. л. кипятка, перемешайте с остатками соуса от курицы, доведите до кипения и полейте ножки этим соусом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст