03 июня 2014

Куриные котлетки с зеленью

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мясо куриное (филе бедер или голени) 1 Килограмм
Лук 1 Штука
батон 1/2 Штуки
Молоко 1/2 Литра
Лук зеленый 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
Петрушка 1 Пучок
Кинза 1 Пучок
Масло растительное По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.

  2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.

  3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.

  4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст