23 августа 2020
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время35мин.
приготовления - Общее время~ 55мин.
приготовления
Ингредиенты
Несоленый кешью | 100 Граммов |
Пучок свежего базилика | 1 Штука |
Пармезан | 25 Граммов |
Зубчик чеснока | 2 Штуки |
Лимон - цедра и сок | 1/2 Штуки |
оливковое масло | 50 Миллилитров |
Куриная грудка | 4 Штуки |
Для гарнира
Баночки (по 400 г) белой фасоли | 3 Штуки |
Способ приготовления
Для соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.