15 октября 2017

Куриные грудки с лимоном

Нежное филе с ароматным лимонным соусом понравится всем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Курица (грудки) по 600 грамм каждая 2 Штуки
Мука 3 Столовые ложки
Яйцо крупное 1 Штука
Масло оливковое 2 Чайные ложки
Масло сливочное 2 Столовые ложки
Чеснок 3 Зубчика
Лимон 1/2 Штуки
Бульон куриный 1/2 Стакана
Вино белое сухое 1/4 Стакана
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Петрушка 1 Столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разрежьте грудки пополам. Отбейте. На вощеной бумаге смешайте 2 столовые ложки муки с солью. В другой посуде взбейте яйцо. Обваляйте курицу в муке, а затем в яйце.

  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте ложку маргарина или сливочного масла. Уменьшите огонь. Жарьте куриные грудки до готовности, примерно 8-10 мин. Готовую курицу выложите на подогретое блюдо.

  3. В оставшейся на сковороде соус добавьте чеснок и кусочки лимона. Обжарьте до золотистого цвета. В отдельной емкости смешайте куриный бульон, вино, лимонный сок и 1,5 чайных ложки муки до однородной массы. Добавьте в сковороду. Доведите до кипения. Прокипятите в течение 1 минуты. Положите 1 столовую ложку маргарина или масла. Выньте чеснок и лимон.

  4. Украсьте куриные грудки дольками лимона, полейте соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст