07 октября 2012

Куриные грудки с цветной капустой

Нежная курица в сочетании с цветной капустой понравится и взрослым, и детям.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    35мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 35мин.
Ингредиенты
Курица (филе грудки) 800 Граммов
Капуста цветная (кочан) 1 Штука
Лимон (цедра) 1 Чайная ложка
Миндаль 0.4 Стакана
Оливки (без косточек) 0.3 Стакана
Петрушка 0.3 Пучка
Масло оливковое extra virgin 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные грудки нарежьте на кусочки.

  2. Разогрейте духовку до 230 градусов. Капусту разберите на соцветия, выложите в чашу, залейте 2 ч. л. оливкового масла, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите на противень, запекайте 25 минут до подрумянивания.

  3. Соедините в чаше куриное филе, цедру, 1 ч. л. масла, соль, перец. Перемешайте.

  4. Выложите филе на противень с капустой, сдвинув ее на край, запекайте 10–15 минут.

  5. Порубите в блендере миндаль, добавьте оливки, часть петрушки (оставив несколько веточек для украшения), измельчите все, влив 1 ст. л. масла. Смажьте этой массой горячие кусочки курицы и капусту на противне.

  6. Выложите на тарелки и подавайте, украсив оставшейся нашинкованной петрушкой.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст