11 апреля 2014

Куриные бедрышки на решетке

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Бедрышки куриные 1 Килограмм
Для маринада:
Лимон 1 Штука
Паприка cушеная 2 Столовые ложки
Карри 1 Чайная ложка
Чеснок 5 Зубчиков
Йогурт натуральный 200 Миллилитров
Кинза рубленая 1/2 Стакана
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Выложите куриные бедрышки в просторный контейнер или миску для маринования. Чеснок измельчите в прессе, добавьте к курице. Лимон нарежьте тонкими ломтиками. Натрите бедрышки солью, свежемолотым черным перцем и чесноком, переложите ломтиками лимона, оставьте на 5–10 минут.

  2. Нарежьте кинзу. Йогурт перемешайте с зеленью кинзы и карри, перелейте в контейнер с курицей и перемешайте. Закройте контейнер крышкой и оставьте мариноваться на час-полтора.

  3. Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях около 15 минут, переворачивая.

  4. Переложите курицу в миску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст