14 августа 2014

Куриное филе по-тайски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55мин.
Ингредиенты
Рис коричневый 1 Стакан
Чеснок 4 Зубчика
Масло растительное 2 Столовые ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Фасоль стручковая 450 Граммов
Филе куриное 450 Граммов
Соус рыбный 2 Столовые ложки
Соус соевый 1 Чайная ложка
Сахар 2 Чайные ложки
Базилик зеленый 1 Пучок
Способ приготовления
  1. Приготовьте рис без соли по инструкции на упаковке. Накройте, чтобы не остыл. Чеснок очистите, два зубчика нарежьте тонкими ломтиками, остальные два – порубите.

  2. Обжарьте ломтики чеснока на сковороде с растительным маслом, добавьте стручковую фасоль, 1/4 стакана воды, щепотку соли и перца, перемешайте, готовьте 5 минут или дольше, до выпаривания воды. Выложите фасоль на блюдо.

  3. Из чили удалите семена и нарежьте. На сковороду налейте еще 1 ст. л. растительного масла, обжарьте чили, рубленый чеснок, выложите куриное филе, жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте рыбный и соевый соусы, сахар и 2 ст. л. воды, тушите еще 3–5 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня.

  4. Филе нарежьте соломкой. Выложите рис, фасоль и куриное филе с острым соусом на порционные тарелки, посыпьте оставшимся базиликом.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст