10 декабря 2012

Куриная грудка по-французски с голубым сыром

Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Цыпленок (филе грудки) 4 Штуки
Сметана 1 Стакан
Сыр с голубой плесенью 50 Граммов
Лук шалот 1 Штука
Петрушка 1/2 Пучка
руккола 1/2 Пучка
Сыр Пармезан 3 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Перец 1 Щепотка

Куриная грудка по-французски: рецепт

Способ приготовления
  1. Приготовьте куриное филе, обжарив по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки). Натрите пармезан.

  2. Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.

  3. Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.

  4. Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану или жирные сливки, перемешайте, доведите массу до кипения.

  5. Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.

  6. Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Добавьте к куриным грудкам по-французски!

Мясо по-французски из куриной грудки

Блюдо получится очень сочным и нежным. Перед подачей посыпьте свежей рукколой и обязательно сделайте сырный соус по нашему рецепту. Будет не хуже, чем в хорошем ресторане!

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст