10 декабря 2012
Куриная грудка по-французски с голубым сыром
Куриные грудки по-французски гармонируют по вкусу с отварной фасолью и картофелем.

- Количество4
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Цыпленок (филе грудки) | 4 Штуки |
Сметана | 1 Стакан |
Сыр с голубой плесенью | 50 Граммов |
Лук шалот | 1 Штука |
Петрушка | 1/2 Пучка |
руккола | 1/2 Пучка |
Сыр Пармезан | 3 Столовые ложки |
Масло оливковое | 1 Чайная ложка |
Соль | 1 Щепотка |
Перец | 1 Щепотка |
Куриная грудка по‑французски: рецепт
Способ приготовления
Приготовьте куриное филе, обжарив по основному рецепту (см. рецепт Куриные грудки). Натрите пармезан.
Вымойте рукколу и петрушку под проточной водой, обсушите на полотенце. Зелень петрушки мелко порубите.
Лук-шалот очистите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде с оливковым маслом.
Когда лук станет золотистым, влейте на сковороду сметану или жирные сливки, перемешайте, доведите массу до кипения.
Убавьте огонь, тушите 3 минуты или чуть больше до загустения массы.
Снимите соус с огня, добавьте раскрошенный голубой сыр, тертый пармезан, петрушку, соль, перец, перемешайте. Добавьте к куриным грудкам по-французски!