13 ноября 2009
Курица во фритюре

- Время30мин.
приготовления
Ингредиенты
Курица | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Литр |
Сливки | 2 Стакана |
Мука | 1 Стакан |
Соль | 1 Столовая ложка |
Соус острый | 1 Столовая ложка |
Чеснок сушеный | 1 Столовая ложка |
Перец черный | 2 Чайные ложки |
Способ приготовления
Разрежьте курицу на 8 кусочков.
Сложите кусочки в большой контейнер, добавьте сливки, соль и острый соус, закройте плотно крышкой и потрясите, чтобы кусочки покрылись соусом. Поставьте в холодильник на ночь.
В другом контейнере смешайте муку, соль, сушеный чеснок, черный молотый перец.
Разогрейте масло в глубокой кастрюле. Кусочки курицы обваляйте в мучной панировке и порциями обжарьте во фритюре. Перед подачей обсушите на бумажном полотенце.