Курица в томатном соусе с полентой

- Количество4
порций - Время35мин.
приготовления
Мясо курица (бедрышки без костей) | 4 Штуки |
Полента | 450 Граммов |
Сыр полутвердый тертый | 70 Граммов |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Перец красный и желтый | 2 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Соус маринара | 500 Миллилитров |
паприка | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.
Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8–10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.
На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.
Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.