26 апреля 2013

Курица в томатном соусе с полентой

Куриную кожу лучше снять до приготовления - в ней слишком много жира.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35мин.
Ингредиенты
Мясо курица (бедрышки без костей) 4 Штуки
Полента 450 Граммов
Сыр полутвердый тертый 70 Граммов
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец красный и желтый 2 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Соус маринара 500 Миллилитров
паприка 1/2 Чайной ложки
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Перец очистите от семян, нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.

  2. Поленту сварите по инструкции, переложите на тарелку, дайте застыть в виде круга. Разрежьте на 4 части, поместите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте тертым сыром. Запекайте 10 минут.

  3. Бедрышки выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте 8–10 минут, перевернув один раз. Переложите на тарелку и накройте, чтобы не остыли.

  4. На ту же сковороду выложите лук и перец, посолите, добавьте 2 ст. л. воды, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут. Затем влейте соус маринара, посыпьте паприкой и вер- ните на сковороду бедрышки, готовьте 10 минут.

  5. Подавайте бедрышки с запеченной полентой и полейте соусом с перцем.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст