21 октября 2014

Курица в томатно-сливочном соусе

Новая идея для приготовления курицы
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    1ч. 20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 40мин.
Ингредиенты
курица (ножки, бедрышки, крылышки) 1 Килограмм
помидоры/том.паста 400 Граммов
Репчатый лук 150 Граммов
сливки(10%)/сметана 300 Миллилитров
сливочное/оливковое масло 3 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
Базилик 20 Граммов
Способ приготовления
  1. Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).

  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите

  3. Мелко порежьте томаты, либо используйте консервированные. Без кожуры!

  4. Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.

  5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.

  6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.

  7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю (сотейник или скороводу) крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час

  8. Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать

  9. Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюрировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми). Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст