07 сентября 2012

Курица тушеная с чесноком

Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    2ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~2ч. 30мин.
Ингредиенты
Курица (окорочка) 6 Штук
Чеснок 12 Зубчиков
Лук шалот 18 Штук
Вино белое 750 Миллилитров
Шампиньоны 125 Граммов
Бекон полоски 18 Штук
Мука 2 Столовые ложки
Масло оливковое 2 Столовые ложки
Тимьян свежий 1 Столовая ложка
Масло сливочное 25 Граммов
Лист лавровый 2 Штуки
Способ приготовления
  1. Шампиньоны мелко нарежьте. Тимьян порвите руками. Лук очистите. Чеснок разрежьте пополам, не очищая.

  2. Нагрейте духовку до 180°С. В сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем грибы и тимьян, пока не выпарится лишняя жидкость. Посыпьте грибы солью и перцем, остудите.

  3. Слегка отделите кожу на куриной ножке от мяса и в образовавшийся «карман» положите немного грибной начинки. Посолите и поперчите курицу со всех сторон, затем оберните ножку тремя полосками бекона. То же самое повторите с остальными куриными ножками. Посыпьте 1 ст. л. муки. В сковороде растопите сливочное масло вместе с оставшейся 1 ст. л. оливкового. На сильном огне обжарьте ножки с двух сторон и переложите в глубокую форму для запекания с крышкой.

  4. В той же сковороде обжарьте шалот и чеснок. Посыпьте оставшейся мукой и подержите на огне еще 1 минуту. Залейте вином, доведите до кипения, помешивая, и вместе с лавровыми листом добавьте к курице. Накройте форму для запекания крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа. Подавайте курицу с овощным пловом с тыквой. ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ: Подготовьте к жарке куриные ножки, как описано в рецепте, переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник. За 2 часа до прихода гостей обжарьте ножки и поставьте в духовку. Когда гости появятся, вам останется только подать ароматное блюдо на стол.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст