21 ноября 2013

Курица с лимоном и картофелем

Прекрасное сытное блюдо для дружной компании.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    2ч.
Ингредиенты
Цыпленок (1,5 кг) 1 Штука
Картофель мелкий 1 Килограмм
Мука 1 Столовая ложка
Бульон куриный 300 Миллилитров
Чеснок 1 Головка
Лимон 1 Штука
Розмарин или тимьян 4 Стебля
Масло сливочное размягченное 50 Граммов
Конфитюр луковый или чатни 1 Столовая ложка
Сливки жирные по желанию По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Два зубчика чеснока растолките в ступке. Половину зелени нарежьте и смешайте с чесноком, маслом, солью и перцем.

  2. Аккуратно отделите кожу на птице от филе по всей грудке и наполните пространство половиной чесночной массы. Лимон разрежьте пополам, одну половину выложите внутрь тушки, разрез скрепите зубочисткой, ножки свяжите. Остатки лимона нарежьте.

  3. Выложите курицу в форму для запекания, смажьте оставшейся чесночной массой. Поставьте в духовку на 45 минут. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и выложите в форму к курице вместе с вымытым картофелем в кожуре, дольками лимона и оставшейся зеленью, запекайте 45 минут.

  4. Переложите курицу на доску, а картофель с чесноком и лимонными дольками – на блюдо. Все накройте фольгой.

  5. Из формы слейте сок от запекания в сотейник и подогрейте. Помешивая, добавьте муку, влейте бульон. Готовьте 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Процедите в соусник, добавьте луковый конфитюр или чатни. Подавайте соус к курице и картофелю.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст